信息技术学院22级无人机应用技术专业开展实训教学活动

发布者:xxgly发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为进一步提升无人机应用技术专业学生的专业素养和职业技能,加强低空经济技能型人才培养,64-14日,信息技术学院2022级无人机应用技术专业共114名学生,前往合肥市现代职业教育公共实训中心进行为期两周的专业实训。

本次实训紧密围绕无人机应用技术专业岗位技能需求,将理论知识和实践操作有机结合,提升学生的无人机操控、维修维护和行业应用能力。在专业课教师的指导下,同学们完成了无人机机体焊接、拆装调试和故障修复、室内小型无人机飞行训练等实操内容。室内实操训练使同学们对飞行器的结构原理和基础操控有了更加直观的认识。

在室外飞场,同学们完成了无人机安全起降、360°自旋训练、水平8字飞行等基础飞行操作训练,还分组进行了无人机航拍、取水作业、大气监测、救援喊话等行业应用模拟飞行。多种飞行任务的训练使同学们积累了宝贵的实操经验,提高了综合素质,拓宽了专业视野。

此次实训教学活动是学院在安徽省大力推动低空经济发展背景下,以提升无人机专业学生的实操技能,对接行业需求的专业实践活动,力争为合肥乃至安徽省的低空经济发展提供高素质技能人才。

(审稿:朱小飞  撰稿:汪丹丹)