学院成功获批教育部“中德先进职业教育合作项目(SGAVE)”第二期项目院校

发布者:xxgly发布时间:2024-06-20浏览次数:10

近日,教育部公布了《中德先进职业教育合作项目(SGAVE)》第二期项目院校名单,我院大数据技术专业成功入选。

中德先进职业教育合作项目(SGAVE)由教育部与德国等欧洲职业教育先进国家行业龙头企业联合实施,根据《中华人民共和国经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中所涉及的汽车、智能制造、新一代信息技术等重点领域相关专业,在全国范围内遴选试点院校,依托并借鉴德国等欧洲国家行业龙头企业开展“双元制”人才培养的技术和经验储备,旨在为我国制造业转型升级和高质量发展奠定人才基础,是培养高素质技术技能人才的国际合作精品项目。

此次获批成为SGAVE项目院校,是对学院长期以来在职业教育领域深耕细作的肯定。我院将以此为契机,进一步深化国际交流与合作,引进先进的职业教育理念和教学方法,加强师资队伍建设,优化课程体系,提升学生的实践能力和创新精神。不断提升教育教学质量,培养更多具有国际竞争力的优秀人才,为推动职业教育的高质量发展贡献力量。

(审稿:朱小飞  撰稿:张书茂)