信息技术学院积极推进校企合作 广搭平台助力学生就业

发布者:xxgly发布时间:2024-05-29浏览次数:11

520日、27日,信息技术学院副院长黄焱带领相关教研室老师到合肥市现代职业教育公共实训中心、安徽辰翼无人机有限公司进行调研和交流。此次活动旨在加强校企合作,探索人才培养与就业相结合的新模式。

在合肥市现代职业教育公共实训中心,调研团队在实训中心相关负责人的陪同下参观了无人机训练基地、VR虚拟现实仿真实训室等的实训设备并详细了解中心教学情况,在随后的座谈会上,双方就人才培养、课程设置、实习实训、就业指导等议题进行了深入的交流与讨论。黄焱对实训中心的先进设施和管理模式表示高度赞赏并希望学院能够与实训中心建立更加紧密的合作关系,为学生提供更多实践机会和职业发展平台。在安徽辰翼无人机有限公司,相关负责人带领大家参观了公司的测试场地并表示公司不仅拥有先进的实训设备和完善的的实训体系,还与社会岗位需求保持高度一致,能够为学生提供丰富的实践机会和有效的职业技能评估标准。

此次访企拓岗活动不仅为学院与企业之间的合作搭建了桥梁,也为学生实习工作和职业发展奠定了坚实的基础。今后,学院将进一步深化校企合作,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业。

(审稿:朱小飞;撰稿:秦雨晴)