筑牢安全底线、远离诈骗陷阱——信息技术学院开展反诈专题讲座

发布者:xxgly发布时间:2024-04-25浏览次数:24

为进一步筑牢校园安全反诈“防火墙”,切实提升学生识诈防骗意识和能力,维护学生切实利益。423日中午,信息技术学院在经开校区阶梯二教室举办关于“防犯电信诈骗、共建平安校园”专题讲座,特邀合肥市公安局经开分局莲花派出所副所长徐小草开讲。23级全体辅导员和23级学生代表共计300余人参加,讲座由党总支副书记朱小飞主持。

讲座中徐所长用通俗易懂的语言向同学们介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式、常用套路等内容。同时,结合真实案件,运用视频、图片等资料向同学们强调个别极易落入圈套的骗术,如网络赌博、投资理财、帮信贷、杀猪盘、网络刷单、校园贷等。剖析典型案列,讲解防骗要点,给大家上了一堂干货满满的防诈安全课。

此次讲座提升了我院大学生防骗能力和安全防范意识,为进一步铸牢校园反诈防线、营造平安和谐校园奠定坚实基础。今后,信息技术学院将继续加强安全教育工作,定期开展各类安全宣传活动,确保每一位学生都能够在安全、健康的环境中成长。

(审稿:朱小飞 撰稿:余皖)