信息技术学院赴南京开展产业学院建设调研

发布者:xxgly发布时间:2023-11-24浏览次数:190

为推进新桥校区产业学院建设,探索产教融合、科教融汇的人才培养模式,不断深化职业教育与产业人才需求的精准对接,信息技术学院副院长黄焱带队赴南京开展产业学院建设调研,各教研室相关负责人参加。

1121日下午,调研组一行来到南京工业职业技术大学调研产业学院建设情况,该校计算机与软件学院院长胡光永热情接待了调研组,胡院长介绍了学院的基本情况,并重点介绍了华为云与大数据人才培养基地、智能工程产业研究院的建设背景、运行机制、建设进展、阶段成果、发展规划等情况。双方就产业学院建设、产教融合、校企合作、创新人才培养模式等问题进行广泛深入的交流。

1122日上午,调研组一行来到南京信息职业技术学院调研,该校人工智能学院副院长何淼热情接待了调研组并参与调研座谈交流。座谈会上,何院长介绍了学院的组织架构、专业建设、学科发展、师资队伍、人才培养等情况,并就产业学院、现代学徒制人才培养模式,校企合作等方面进行深入交流。

此次调研学习,为学院搭建起一个长期沟通学习的平台,也为学院接下来推进产业学院建设提供了宝贵经验。学院将继续加强对外交流合作,开拓视野,更新理念,推进高质量发展,为我校产业学院建设贡献力量。

(撰稿:林昕 审稿:朱小飞)