信息技术学院第九届“技能竞赛月”圆满落幕

发布者:xxgly发布时间:2023-05-29浏览次数:29

为进一步加强学校内涵建设,提升教育教学人才培养质量,积极推进技能型高水平大学建设,根据教务处通知,开展了第九届“技能竞赛月”竞赛活动。

网络系统管理赛项于516日下午正式开始。参赛选手们通过实际操作,展示了他们在网络系统配置与管理、网络故障排除和网络优化方面的技能

518日云计算赛项选手们通过搭建云计算环境、配置虚拟机和实现云存储等任务,展示了他们在云计算领域的技术实力和创新能力。裁判们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们展现了对云计算技术的深刻理解和熟练运用。

519物联网技术赛项。通过物联网设备的组网和数据传输,展示了他们对物联网技术的掌握程度和创新应用能力。

526络安全赛项选手们通过网络攻防对抗,模拟了真实的网络安全环境,展示了他们在网络安全防护、漏洞挖掘和应急响应等方面的技能。

在整个竞赛过程中,选手们不仅展现了扎实的专业技能,还展现了团队合作和沟通协作的能力。裁判们对选手们的表现给予了高度赞扬,并表示他们在竞赛中展现出的实践能力和创新精神将为他们未来的职业发展奠定坚实的基础。