信息技术学院开展2023年教师教育教学基本素质和能力测试

发布者:xxgly发布时间:2023-06-30浏览次数:44

按照学院和组织人事处对申请教师资格证考核的安排,为锻炼教师的教学能力,提高教学水平,信息技术学院于630日上午,在新站校区云智楼426机房组织了教育教学基本素质和能力测试。

此次测试由信息技术学院副院长主持,各教研室主任、优秀教师等担任测评专家。4位教师分别就自身所在学科的课程内容,如java WebPython程序设计、网络安全等,按照要求进行了说课与面试答辩。每位教师展现出了各自的教学风貌和特点,用丰富的教学方法和教学手段开展教学,达到了一定的教学效果。

说课结束,各位测评专家对每位教师进行了点评,比如在说课选题、教学过程设计、教学手段运用、课程思政合理融入等方面提出了宝贵的建议和意见。

通过这次测试,每位教师受到很大启发,对自己的教学有了更深刻的认知,并表示今后多向专家和优秀教师学习,使自己成为一名合格的人民教师。