信息技术学院各班级开展《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务一卡通规定》主题班会

发布者:xxgly发布时间:2022-11-17浏览次数:168

为使大学生了解安徽省在推进长三角区域居民服务一体化方面的相关政策,提升公共服务能力保障和改善民生,推动建立长三角区域社会保障卡居民服务一卡通推进长三角区域高质量一体化发展,2022年11月15-17日,信息技术学院各班级分别开展了学习《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务一卡通规定》主题班会活动,由各班辅导员主持此次班会。

通过此次班会让大学生们了解关于长三角区域社会保障卡居民服务一卡通的用处,在长三角区域内,以中华人民共和国社会保障卡作为载体,在交通出行、旅游观光、文化体验、社会保障、医疗卫生、金融服务等领域,实现一卡多用、跨省通用,意在有效改善民生,推进长三角区域高质量一体化发展。

活动中,各班级认真学习了《安徽省推进长三角区域社会保障卡居民服务“一卡通”规定》相关内容,并就相关民生政策进行了讨论交流。同学们对“多卡集成、多码融合、一码通用”,跨区域居民服务便利共享的政策表示大为欢迎,无论是乘坐公共交通、公共图书馆借阅、景区游览,还是医保结算等,均可使用“一卡通”,方便快捷多了。

通过此次学习,同学们认识到“一卡通”是一项民生工程,对促进长三角区域高质量一体化发展有重要意义,同时明确了在推动“一卡通”实行的过程中,政府、社会和公民的所应当承担的责任和义务,并进一步加深了对长三角一体化高质量发展的了解