数字媒体教研室赴安徽艺术学院就人才培养方案修订展开调研

发布者:xxgly发布时间:2021-06-07浏览次数:148

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,探索以提升质量为核心的高职人才培养内涵式发展之路,制定出高质量、有特色,适合信息技术学院实际的高职专业人才培养方案。64日下午,信息技术学院数字媒体教研室教师赴安徽艺术学院就人才培养方案修订进行调研,安徽艺术学院数字媒体艺术教研室主任陈娟接待了各位教师。

在调研过程中,陈娟主任带领大家参观了2017级毕业生设计作品以及2018级艺术调研联展——承.启,各类平面设计信息可视化设计微电影虚拟现实作品设计都给教研室教师们留下了深刻印象。

参观结束后,教研室教师与安徽艺术学院数字媒体艺术教研室老师进行了座谈,就人才培养方案、教学改革、师资队伍建设、实验室建设、校地合作等方面进行了充分交流。安徽艺术学院数字媒体艺术教研室在创新实习实训、学生个人培养、校企合作、毕业设计选题以及指导等方面都有着独特的实践经验,双方就人才培养、专业建设展开了热烈讨论,并就许多问题达成了共识,同时也为数字媒体教研室专业的人才培养方案提供了宝贵的意见与建议。

通过这次调研,教研室教师们专业的人才需求以及培养方式革新有了更深入的了解,为数字媒体教研室人才培养方案的修订提供了依据,为今后双方在人才培养方面的进一步合作奠定了基础。