刘瑾校长莅临信息技术学院指导学生管理工作

发布者:xxgly发布时间:2021-03-11浏览次数:235

3月11日上午,刘瑾校长莅临信息技术学院,了解了目前学生管理相关工作,查看了辅导员工作室的建设情况,对信息技术学院辅导员工作室的建立表示肯定,同时对学生管理工作提出几点要求:

一是辅导员是战斗在第一线,与学生距离最近,对学生影响最大的人。辅导员要经常进宿舍、班级,了解学生思想动态,打通和学生的情感联系通道,做到育人工作有实效辅导员要学会换位思考,当好学生的人生导师和知心朋友,助力学生成长成才。二是要特别要重视学生的安全教育,时刻警惕潜在的隐性安全问题,提早发现苗头性、倾向性问题,把安全隐患消除在萌芽状态注意优化安全工作方式方法,勤于思考,勇于创新,防止因解决问题不当而引发次生问题三是要引导学生多学习多读书,多开展有益的课外活动,持续关注学生学业生活,营造良好学风。

与此同时,刘瑾校长还非常关爱辅导员成长,他表示,辅导员们要不断提高自身素质,不断适应新时代的需要,做一名有作为的辅导员。同时也要积极申报课题,提高自己的理论水平。学校党委也高度重视辅导员队伍建设,一直在努力为辅导员营造更好的工作环境,保障辅导员工作顺利高效的开展。

相信在学校的支持与关爱下,信息技术学院全体共同努力下,定会将学院学生管理工作做好,培养新时代优秀学子。