践行勤俭节约,弘扬传统文化

发布者:xxgly发布时间:2020-10-22浏览次数:78

2020年10月20日,信息技术学院诗词大会复赛兼决赛在F楼125教室隆重举行。此次活动的主题是“厉行节约”,活动目的主要是为了弘扬勤俭节约的传统美德。

本次活动我们邀请到的评委有信息技术学院团委学生会副主席高婷,副书记周瑞,书记助理潘悦,志愿队队长邵伟栋。我们还有幸邀请到的嘉宾有信息技术学院团委学生会副主席李鑫,办公室主任饶德伟,学检部部长张枭,文体部部长王新雨、施永康,志愿队副队长王绪中。

经过初赛的激烈竞争,计算机应用技术1班、2班、4班,计算机网络技术3班、5班,虚拟现实共六个班级晋级到复赛。六个班级,两两进行对决。比赛现场氛围热烈,观众热情高涨,选手们的状态也十分火热,双方选手在看到题目后,争先恐后的抢夺话筒进行答题。三场复赛结束,最终计算机应用技术4班和计算机网络技术5班成功晋级决赛。

来到决赛,现场氛围来到高潮。选手就位,双方摩拳擦掌,展现出跃跃欲试的样子,都在担心因为落后一步而错失一个答题得分的机会。在每道题提示答题后,双方选手迅速的飞奔出去争抢话筒,场面十分激烈。在双方选手答对题目后,也赢得了观众们热烈的掌声。最为激烈的是抢夺话筒的过程,双方选手互不相让,不过也闹了不少乌龙,使得现场充满欢声笑语。比赛在激烈但又欢快的氛围中结束。最终,计算机应用技术4班获得冠军。

俭节约是中华民族的传统美德,通过本次诗词大会,有利于发扬勤俭节约的精神,加深我们对勤俭节约的理念,在生活中我们应该时时刻刻践行勤俭节约的理念;同时也丰富了我们的业余生活,我们学习到了有关于勤俭节约的知识,丰富了我们的知识面,有利于弘扬中华传统文化!