“三进三同”共创和谐校园

发布者:xxgly发布时间:2018-05-25浏览次数:89

2018年5月,为响应学生处“三进三同”的工作指示,信息工程系大一所有辅导员,下寝室食堂教室与学生一起聊天、探讨,促进彼此之间的了解对于辅导员而言,是一次很好的机会去开展有效的思想政治教育,不断促进学生的成长成才。

活动过程中,着重强调大家要养成良好的生活习惯,大学不是一个散漫的地方,要有组织、有纪律地做好宿舍安全、卫生等工作。如果发现有男生抽烟,应及时告诉大家容易引发火灾的烟头要仔细处理好,远离易燃易爆品,提高自己在安全方面的觉悟,并且落到实处,避免室内火灾的发生。不仅如此还对自己所负责的班级以宿舍为单位进行了亲切访问,对宿舍的每个同学进行了生活上的叮嘱并且事无巨细的回答了学生们的各类疑问,宿舍成员之间和睦相处以及宿舍文化建设的问题作为重点讲解。同时,了解大家在学习和生活上的困难,把大家的建议记录下来,并告诉大家有困难都可以来辅导员你们的导员一定会尽快解决大家困惑,帮助大家更好的确立生活目标。

信息工程系辅导员进行的这次活动,在学生中产生了热烈的反响辅导员以这样的方式深入了解学生动态以及生活各方面,加强了学生宿舍管理,展示了辅导员认真尽责的态度。