信息工程系应用电子教研室组织学生开展企业认知实习

发布者:xxgly发布时间:2018-05-25浏览次数:137

为进一步加强学生对所学专业的认识、了解行业发展情况、激发学生学习兴趣、培养正确的学习方法和目标。2018年5月24日下午,在信息工程系应用电子教研室主任汪丹丹老师和辅导员高芒老师的带领下,2017级应电班学生赴合肥京东方科技集团股份有限公司进行参观学习。

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。核心事业包括显示和传感器件、智慧系统、健康服务。目前,京东方集团是大陆唯一一家自主掌握六代以上液晶屏核心技术的企业,已成为中国大陆显示领域综合实力最强的高科技企业。

顺利到达目的地后,师生一行受到京东方人事部张琳经理及其同事的热烈欢迎。在张经理的解说下,大家详细了解了京东方的成长与发展历史以及京东方的企业文化,并且体验了最新科技产品。随后,师生们实地参观了京东方的自动化生产线,了解了液晶屏幕的生产流程,现代化的生产过程和精细的车间管理模式给同学们留下了深刻的印象。

这次的企业认知实习,不仅让同学们明白了企业的发展、成功总是离不开每一位员工兢兢业业的付出,也让大家深切体会到提高自身专业能力、充分发挥专业优势,才能在未来更快地投身到高科技企业中。今天,我们满载而归;明天,我们奉献社会。