信息工程系成功举办信息化教学大赛

发布者:xxgly发布时间:2018-05-07浏览次数:158

54日,2018安徽城市管理职业学院信息工程系信息化教学大赛现场决赛在综合楼718。本次大赛旨在贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,推动信息工程系改革创新教育教学模式,提高教师信息化教学能力,展示信息工程系信息化教学取得的新成果,交流信息化教学新经验,促进信息技术与教育教学深度融合,提高技术技能人才培养质量。信息工程系党总支副书记陈芳中专部主任康彦、图文信息中心副主任王保志以及信息工程系全体教师到场观摩。

大赛涉及参赛教师8名,设信息化教学设计、信息化课堂教学两个赛项,覆盖了全部公共基础课程和专业门类,并进一步聚焦了数据结构、模拟电子技术、计算机基础、智能家居等实践性教学内容,重点考察教师运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,实施教学、解决难点、达成目标的能力。其中信息化教学设计比赛重点考核教师的教学设计能力,特别是运用信息技术突出教学重点、突破教学难点或者完成特定教学任务的能力;信息化课堂教学比赛重点考核教师的网络课程教学设计能力,特别是运用信息技术对一门课程进行整体网络课程进行设计。

通过此次比赛,有力地带动了我系教师信息化教学能力的提升,在师生之间形成了“学生有技能大赛,教师有信息化教学大赛”的局面。我系将继续以安徽城市管理职业学院信息化教学大赛、安徽省高等职业学校教师信息化教学大赛为抓手,深化大赛辐射、引领作用,持续转化教学成果,深入推进优质数字资源的建设与有效应用,以信息化带动课堂教学发展,为学校整体教学质量提升贡献自己应尽的义务。