我系学子积极组织准备红五月大合唱

发布者:信息工程管理员发布时间:2017-05-04浏览次数:54

五月,是那个在历史上布满斗争鲜血的日子,是我们缅怀先烈的日子。 在即将到来的五四青年大合唱比赛里,我系学子在系团委的指导下认真组织,积极备赛。

在持续近一个半月的合唱训练中,信息工程系的45名大一的学生们坚持不懈的努力着。在团委学生会主席和副主席的指导下,同学们越来越能驾驭自己的个人表现,渐渐的能从大家的演唱中感受到气势和力量。同学们一遍遍练习,认真的神情感染着每一个人。每天到晚上十点左右才解散回宿舍,他们不仅牺牲了自己的课余时间,而且还要克服嗓子疼以及疲劳等困难,但为系部争光的信念一直支撑着他们。从同学们克服种种困难,付出的汗水中,我们更加坚信我们信息工程系的学生拥有不怕吃苦,坚持不懈,自强不息的精神。

合唱训练不仅提高了大家的音乐素养,还提升了信息工程系学生们团结奋进、勇于开拓的团队精神,激发爱国、爱党、爱校的情怀。大家在歌声中追忆峥嵘岁月,增强了凝聚力。相信经过信息工程系合唱队员的共同努力,一定能唱出我们信工人的精、气、神来,为学校的红五月大合唱增添一抹亮色。