2012年安徽城市管理学院团学经验交流会圆满召开

发布者:信息工程管理员发布时间:2012-04-21浏览次数:74

为了进一步促进和推动团学工作的开展,由院团委主办、计算机系承办的团学交流会于419日中午12301102教室隆重举行。出席会议的领导有院团委书记马朝阳老师、院团委何长龙老师、王放老师,及艺术系团总支书记惠惠老师,外语系团总支书记朱钰老师,经济系团总支书记陶鑫老师,管理系团总支书记程林老师,基础部团总支书记张在晨老师,计算机系团总支书记范修海老师。学生代表有全院13个协会会长及各系学生会主席、书记助理。

会上,院为了进一步促进和推动团学工作的开展,由院团委主办、计算机系承办的团学交流会于4月团委马朝阳老师首先发言,指出本学期的团学工作需要进一步加强,希望各系团总支、协会等加强协调沟通。期间,何长龙老师就挑选人才方面谈了自己的看法。陶鑫老师谈了学生如何处理好搞好学习、组织好活动、领导好本部门的关系。老师们丰富的经验、独到的见解让在场的同学们受益匪浅,幽默的谈吐将会场的气氛推向高潮。

院学生会主席、各协会会长、各系学生会主席也纷纷就相关话题提出了他们的意见和建议,总结了许多值得学习和借鉴的工作思路、方法:

1、各团学组织应注重加强面向普通同学的团学活动开展。

2、注重在各项团学活动中“寓教于乐”,切实加强大学生思想政治教育。

3、注重团学活动的继承与创新。

4、真正做到“以人为本”,多从学生角度出发,真心关心广大同学的学习、生活。

5、部门领导要通过一定的方法团结本部门,提高成员积极性。

6、各团学部门要有自己的考核制度、奖励制度。

7、认真加强组织建设,加强干部队伍培养,确保工作扎实有效;

8、重视各级团学组织之间的工作交流和信息共享。

9、加强与领导、班主任、辅导员、任课教师的沟通和交流,促进学生全面成长。

此次活动加强了各组织间的相互联系与交流,通过交流提高了各学生干部的领导能力,达到了会议目的,活动圆满结束。

计算机系

2012421