信息技术学院召开辅导员工作例会

发布者:xxgly发布时间:2024-03-20浏览次数:21

为扎实做好学生管理工作,加强学生思想政治教育工作,加强辅导员队伍建设,2024318日,信息技术学院于云智楼307召开辅导员工作例会,党总支书记尹景松、副院长黄焱以及全体专兼职辅导员参加此次会议,会议由党总支副书记朱小飞主持。

会上,朱小飞传达了学生处关于上周学生管理工作中存在的问题以及本周工作安排,并布置近期辅导员工作重点。他指出仍需将防范电信诈骗作为学生安全教育的重要一环,以班级为单位成立防范电信诈骗防控小组,通过辅导员宣传监督教育,学生自查自治的形式,持续推进“无诈学校”建设,不断提高学生反诈防骗意识能力。同时,就传染病防治、宿舍安全卫生、毕业班实习就业等工作进行了布置。

黄焱强调学生管理工作要努力在学生中营造安全意识和氛围,做实做细学生安全教育工作,关注重点人、重点时间段、重点时间点,防风险、保安全。

最后,尹景松在总结中强调要始终把安全稳定工作作为辅导员工作的基石,要通过进班级、进宿舍、进网络,深入学生,了解学生,做到围绕学生、关照学生、服务学生。

本次全体辅导员工作例会,进一步明确了学生管理工作的重点思路和任务要求,为学生管理工作的稳步开展奠定了基础。

(审稿:朱小飞 撰稿:李月娟)