应用电子专业召开防范电信网络诈骗警示案例教育主题班会

发布者:xxgly发布时间:2024-03-15浏览次数:13

为持续推进无诈学校建设,不断提高学生反诈防骗意识能力,防范电信网络诈骗案件发生。314日下午保卫处副处长唐学民为22应用电子技术1班学生召开了关于防范电信网络诈骗警示教育主题班会,信息技术学院党总支副书记朱小飞、辅导员滕瑞敏参会。

班会中唐处长对20242月份以来在合肥部分高校大学生身上发生的被骗案例分类进行梳理,详细描述受害人被骗经过、强调防骗注意事项,通过结合真实案例、集中讲解、分门别类地向同学们剖析了仿冒身份欺诈、购物类诈骗、网络兼职刷单诈骗、网络游戏购买装备诈骗等。

唐处长强调,当前扎实做好“无诈学校”建设工作一是要充分认清严峻形势;二是要集中发力、抓住开学季窗口期;三是要压实责任,全体同学与辅导员都要认识到反诈防骗的重要性。唐处长表示希望能以本次班会为契机,与信息技术学院携手未来持续开展多种形式的反诈宣传活动,让反诈知识与防诈意识入心入脑,增强学生的安全感、幸福感,让不法分子无机可乘。

(审稿:朱小飞 撰稿:滕瑞敏)