信息技术学院召开《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》专题学习会议

发布者:xxgly发布时间:2023-11-28浏览次数:47

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动领导干部带头尊规学规守规用规,带头尊法学法守法用法,1127日下午,信息技术学院组织召开《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》专题学习会议,会议由党总支书记尹景松主持,全体教职工参会。

会议明确:要深入学习贯彻习近平法治思想,增强法治观念、提升法治思维能力、遵守党内法规和国家法律清单制度,推动领导干部深刻领悟两个确立的决定性意义,做到两个维护,牢固树立党章意识,自觉学习党内法规,用党章党规党纪约束自己的一言一行;牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,做到在法治之下想问题、作决策、办事情。

深入推进依法治校是全面学习贯彻落实党的二十大精神和党中央全面依法治国战略部署的必然举措,是学校深化改革发展的内在要求,是落实立德树人根本目标的重要保障,是防范法律风险、提高干部治理能力的迫切需要。

尹景松强调,全体教职工要切实提高政治站位、增强教育法治思想,完善内控管理机制,拓展法治教育形式,把法治教育融入到日常教育教学中去,不断加强学校治理能力和治理体系建设。

(撰稿:梁晓雨;审核:朱小飞)