信息技术学院召开学生心理健康工作专题会议

发布者:xxgly发布时间:2023-12-07浏览次数:53

1128日下午, 信息技术学院召开了学生心理健康工作会议,传达上级心理健康工作会议精神,研讨学生心理危机预防与干预方法对策,分析当前学生心理健康工作面临的新形势、新变化,研究部署下一步工作任务。会议由党总支书记尹景松主持,全体辅导员参加。

尹书记指出,做好学生心理健康教育工作事关学生生命安全、事关学生健康成长、事关校园安定稳定、事关立德树人根本任务。学院要切实提高思想认识,增强大学生心理健康教育工作的责任感、使命感、紧迫感。就如何做好学生心理健康教育工作,尹书记提出四点意见:一是加强领导,压实责任;二是完善制度,加强宣传;三是加强队伍建设,提升专业水平;四是加强协同,齐心共育。尹书记强调,学院全体教师需要提高政治站位,以高度的责任感,严格落实会议精神,扎实有序开展工作,提升学生心理健康教育工作质量,确保学生身心健康。

此次会议的召开,为学院进一步做好学生心理健康管理工作提供了有力保障。

(撰稿:王敬;审核:朱小飞)