信息技术学院召开加强师德师风建设研讨会

发布者:xxgly发布时间:2023-12-07浏览次数:40

为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设的讲话精神,努力培养一支“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质“四有”教师队伍。1128日下午,信息技术学院召开加强师德师风建设研讨会,会议由党总支书记尹景松主持,全体教职工参加。

首先,副院长黄焱介绍了师德师风建设工作的重要性与紧迫性。教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。

最后,党总支书记尹景松充分肯定了我院教师在教书育人、敬业奉献,为学院发展中做出的贡献,但面对新形势、新问题和新挑战,学院师德师风建设工作还需要进一步完善,希望我院全体教师将师德师风建设工作与学院加强意识形态工作和思想政治工作有机融合,同步推进、相互促进、共同提高。

(撰稿:滕瑞敏;审核:朱小飞)