信息技术学院召开人工智能技术应用新专业专业申报论证会

发布者:xxgly发布时间:2023-11-08浏览次数:45

2023117日,信息技术学院在云智楼F307召开人工智能技术应用专业申报论证会。本次会议邀请了安徽中医药大学、合肥师范学院、安徽开放大学等高校的5位专家参加,会议由副院长黄焱主持。

会上,副院长黄焱和相关负责人介绍了该专业的课程设置和教学资源,并就未来发展规划向专家们进行了汇报。与会专家围绕人工智能技术应用专业的课程设置、实践教学、师资队伍建设等方面展开了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见和建议,就如何更好地结合实际需求,培养适应人工智能技术应用行业发展的高素质专业人才进行了深入交流。

专家们表示,人工智能技术应用专业是当前和未来的热门领域,学院应该注重学生的实践能力培养,加强与企业的合作,促进产学研深度融合,为学生提供更多实践机会和实习资源。

此次会议的召开,标志着信息技术学院在人工智能技术应用专业的申报工作上迈出了重要的一步,也为学院在信息技术领域的发展注入了新的活力和动力。学院将继续秉承“厚学、笃行、求是、创新”的校训,不断加强学科建设和人才培养,为培养更多优秀的信息技术人才做出更大的努力和贡献。

(撰稿:张书茂  审稿:朱小飞)