信息技术学院 召开实训室安全教育培训会

发布者:xxgly发布时间:2023-03-09浏览次数:26

202339日,信息技术学院以“实训室安全”为主题开展了实训室管理员培训会。我院实训室全体教师安全员及学生管理员参会。

为切实增强我校实验室安全管理水平,确保校园的安全稳定,增强实训室管理员的安全意识,进一步强化实训室管理员队伍建设。

培训会上,实训室管理员从安全隐患、灭火器使用,实验室的守则、操作规程,各类实验室常见安全隐患分析,并从开学初至今实训室的工作做出总结,目前实训室管理工作整体良好,但个别实训室存在物品摆放不整齐、卫生清扫不彻底等情况。同时强调作为实训室安全员要负起责任,对于机房的键盘、鼠标摆放,清扫等工作,要做到细致具体。

实验实训室是学生进行实践教学的重要场所,但也是一个安全隐患较高的场所。因此,进行实验实训室安全教育培训是非常必要的。