倾听心声,携手共进——信息技术学院召开学生座谈会

发布者:xxgly发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为进一步做好学生教育管理工作,加强师生沟通交流,更好地了解学生的学习和生活情况,倾听学生的心声,提高学院管理水平。2024521日、23日,信息技术学院分别在新站、经开两个校区召开学生座谈会。参会的有学工组长、团总支书记、各班级辅导员以及学生代表,会议由党总支副书记朱小飞主持。

会上,朱小飞介绍了召开学生座谈会的目的和意义,主要是听取学生对教学、日常管理、评先评优、贫困资助、团学活动等各方面的意见和建议,呼吁同学们畅所欲言,积极表达诉求,学院会竭尽所能帮助同学们解决学习与生活等各方面的问题,共同营造良好的学习氛围和生活环境。

学生代表们结合自身实际,主要围绕课堂教学、专业课程设置、职业生涯规划、宿舍管理等方面畅所欲言,并提出相关意见与建议。

与会的老师们认真听取并记录了学生代表的反馈,同时逐项对提出的问题和建议作出耐心、细致和积极的回应,对于学生们提出的建议也将进一步加强调查研究,多措并举,推动问题解决,努力为学生提供更加优质的学习生活条件。

此次座谈会提供了一个平台,让学生有机会与学院领导、教师和其他学生代表进行交流和讨论。进一步增强了学生的参与感和归属感,促进了师生之间的互相了解,增进了师生的感情,为更好地营造一个和谐美好的校园环境打下了坚实的基础,为信息技术学院进一步的发展提升了信心。

(审稿:朱小飞  撰稿:余皖)