“培育工匠精神、坚守匠心筑梦” 学院党委副书记孙建华深入课堂讲授思政课

发布者:xxgly发布时间:2024-06-03浏览次数:10

531日,学院党委副书记孙建华深入信息技术学院课堂,以“培育工匠精神、坚守匠心筑梦”为主题给大学生上思政课,引起听课学生纷纷热议和强烈反响。

课堂上,孙建华紧紧围绕“什么是工匠精神”、“为什么要培育工匠精神”“如何培育工匠精神”三个方面,以朴实的语言、严密的逻辑、生动的案例,结合自己的经历、学习体会以及当前思考,从不同视角系统阐述了工匠精神的内涵。并通过课堂互动,帮助学生正确认识工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。

此次思政课意义深远,提高了我院学生的政治思想觉悟,听课学生一致表示,工匠精神是这一代大学生的追求与实践,让我们一起以工匠精神为指引,以工匠精神为动力,以工匠精神为标准,以工匠精神为荣誉,为实现个人价值、为服务国家和社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(审稿:朱小飞;撰稿:梁晓雨)