信息技术学院召开清明节假期学生安全稳定会议

发布者:xxgly发布时间:2024-04-02浏览次数:12

为确保清明节假期安全稳定工作,保障学生度过一个平安、和谐的假期。41日,信息技术学院于云智楼307会议室召开清明节假期学生安全稳定会议,党总支书记尹景松、副院长黄焱以及全体专兼职辅导员参会,会议由党总支副书记朱小飞主持。

会上,朱小飞指出:一要切实做好放假前学生的安全教育工作,加强宣传教育,结合人身财产、电信诈骗、网络安全、心理健康等内容,召开主题班会,强调清明假期安全相关事项;二是严格把握所有学生离校、留校情况,牢牢把握学生假期动态;三是要密切关注学生思想动态,确保学生安全稳定,一旦发生突发事件,要第一时间进行处理并上报。

黄焱强调各位辅导员务必做好假期学生安全教育、做好学生去向登记,同时要求各辅导员做好就业工作的推进,尤其是做好困难生帮扶工作。

最后尹景松针对反诈工作强调,一是学院重视,二级学院成立安全稳定小组;二是辅导员重视,积极通过主题班会、深入宿舍等多种形式,全面宣讲电信网络诈骗的类型、手段和方法;三是学生重视,成立防电诈小组,由班级班委、寝室长、入党积极分子等组成,及时向辅导员汇报相关情况,强化班级宣传。

(审稿:朱小飞 撰稿:梁晓雨)