防范于心,反诈于行——信息技术学院组织开展防范电信诈骗主题班会

发布者:xxgly发布时间:2024-03-17浏览次数:29

为持续推进“无诈学校”建设,不断提高学生反诈防骗意识和应对能力,防范电信网络诈骗案件发生,用鲜活的案例普及反诈防骗常识,提升教育效果,信息技术学院辅导员于311日—15日在全院范围内召开防范电信诈骗主题班会。

班会上,辅导员老师结合近期实际案例和视频,围绕电信网络诈骗案件常见类型及其典型特征、如何防范以及遭受侵害后如何自救等方面向学生展开讲述,使同学们对新型电信网络诈骗手法有进一步的了解,各班同学们也针对实际案例,发表了自己的观点。在互动环节,学生们积极参与,提出了各自在网络安全方面的疑问和困惑,老师们耐心解答,并就学生们关心的话题进行深入讨论,帮助学生对网络安全的认识和理解。最后,老师向同学们强调要树立理性的消费观念,将防范电信诈骗知识入脑入心,掌握反骗、识骗、防骗技能。

此次防范电信诈骗主题班会是信息技术学院安全主题教育系列活动的一部分,旨在为学生们提供更全面、系统的安全教育,帮助学生提高自我防范能力,自觉抵制诈骗,营造安全和谐的校园环境,让每位学生都能够在信息时代安全、健康成长。

(审稿:朱小飞  撰稿:张书亮)