信息技术学院召开征兵工作动员协调会

发布者:xxgly发布时间:2023-11-08浏览次数:26

为贯彻落实国家征兵政策,鼓励大学生响应国家号召。116日下午,信息技术学院在F307召开征兵工作动员协调会。校征兵服务站主任苏宁、信息技术学院党总支书记尹景松、副书记朱小飞出席会议,全体辅导员参会。

会上,苏宁详细介绍了当前大学生征兵入伍的相关要求、具体流程和优抚待遇,并从参军与国家责任,参军与社会奉献,参军与个人发展等多个方面鼓励大学生积极相应国家号召,应证入伍。

尹景松强调,征兵工作是一项政治任务,辅导员们要提高政治站位,要把征兵各项工作做细做实,把握关键节点,聚焦重点征集对象。牢牢把握征兵各阶段时间节点,针对毕业生开展宣传动员。征兵工作使命光荣、责任重大,要着眼新形势新任务新要求,采取多种方式全方位宣传大学毕业生参军入伍政策,鼓励更多大学毕业生参军入伍、投身于祖国国防事业建设。鼓励学生到军营中磨炼自己,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值,为促进国防和军队现代化建设、确保国家长治久安作出新的贡献。

(撰稿:余皖;审核:朱小飞)