信息技术学院召开校规校纪和学生日常管理专题会议

发布者:xxgly发布时间:2023-11-09浏览次数:34

为严肃校风校纪,加强学生日常管理,全方位提高学生综合素质,116日下午, 信息技术学院召开了校规校纪与学生日常管理专题会议,会议由党总支书记尹景松主持,全体辅导员参加。

会上,尹书记强调了校规校纪对学校的重要性,就如同生活处处需要规则一样,人们只有遵守规则,生活才会有秩序,校规校纪的实施对于学生的日常行为起到至关重要的作用,尹书记指出作为辅导员应该让学生了解违纪处分管理规定、学校日常管理规定、请假制度及学生考场纪律等方面的具体规定,辅导员平时可以多开展相关的主题班会,督促学生养成良好的行为习惯,在日常生活和学习中加强校规校纪的宣传和教育,提高学生遵守纪律的意识。

此外,会议还就学生日常管理工作的开展进行了深入探讨,强调要辅导员加强学生思想道德教育、心理健康教育、安全教育和行为习惯养成教育等方面的工作。

此次会议的召开,为学院进一步做好校纪校规和学生日常管理工作提供了有力保障,也使全院学生的组织纪律观念和安全意识得到进一步增强、学生的日常行为得到进一步规范、良好校风和学风得到进一步强化。

(撰稿:王敬;审核:朱小飞)