信息技术学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动(第一期)

发布者:xxgly发布时间:2023-07-01浏览次数:52

永远跟党走,奋进新时代。为响应党和国家的号召,深入贯彻党的二十大精神,引导青年自觉践行社会主义核心价值观,上好理论与实践相结合的大思政课71日恰逢七一建党节,值此契机,安徽城市管理职业学院信息技术学院积极组织同学开展2023年暑期三下乡”社会实践活动。

此次社会实践活动,信息技术学院共派出2支队伍,其中信息技术学院风华红韵,青春解读社会实践团,此行的目的地为黄山市徽州区岩寺镇石岗村,主要开展以红色之旅为主题教育的社会实践活动;同时信息技术学院筑之耕耘,聚力先锋社会实践团,将去往安庆市宜秀区先锋村,主要开展以乡村振兴为主题教育的社会实践活动。

71日,“风华红韵,青春解读”队与筑之耕耘,聚力先锋分别到达黄山市徽州区岩寺镇与安庆市宜秀区先锋村。随后,两队社会实践团队员分别在当地展开调查与走访去了解当地情况,其中安庆市宜秀区先锋村村书记、村主任、妇联主任,与筑之耕耘,聚力先锋社会实践团全体队员一起开会讨论,会议主要从介绍当地情况、以及就如何为民服务、解决社区居民问题、提升居民幸福感等方面展开探讨。

实践团队的同学们把理论知识与现实紧密相连,虚心向社会这个大课堂学习,不怕苦不怕累,在当地认真展开考察并为下一步行动做准备,热烈祝贺信息技术学院本次暑期三下乡社会实践活动圆满完成。