信息技术学院团总支开展22级团干部培训会

发布者:xxgly发布时间:2022-11-30浏览次数:53

在信息技术学院党总支的领导下,激励团员青年继承和弘扬共产主义青年团优良传统。鼓励当代青年坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,展现出当代中国青年的担当精神,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。信息技术学院团总支于202211月举办信息技术学院“2022级新生团干部培训系列活动。

本次培训于11月开始,经五次开讲,历时一个月,本次的活动主题是凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程。本次的活动主题是凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程。

十一月上旬第一讲--新站区云智楼F307进行开班仪式,通过开班仪式能够加强新生团干部队伍建设,提高新生团干部的业务能力和综合素质,增强新生团支部凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力水平,充分发挥新生团干部在开展各项工作中的主力军作用。

十一月中旬第二讲--“智慧团建系统建设培训”新站区云智楼F307会议室进行此次培训由团委组织部强调智慧团建网上共青团系统的重要性和必要性,并对智慧团建的操作进行基本介绍,着重讲解关于组织关系转接办理的相关工作;下发智慧团建操作说明,介绍智慧团建手机版操作办法。此次培训为了让22级新生团干部更好地运行智慧团建系统,增强团干部对网上共青团系统的了解,便于今后团员网上档案的更新和管理,特举办此处智慧团建工作培训会,对团干部进行团员管理和业务办理方面的培训。

十一月中旬第三讲--“凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程”主题团课,云智楼F307会议室进行此次主题团课,全体成员面向团旗合唱《光荣啊!中国共青团》,合唱结束,团总支书记张艳丽开始以宣讲形式对所有参与活动的团干部进行思想指导教育。此次主题团课是为了加强我院学生团干部的综合素质,建设一支勤奋好学、勇于创新、全心全意为广大青年团员服务的团干部队伍,以团干部培训为载体,开展凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程主题团课,通过思想教育,充分发挥新生团干部在开展各项工作中的主力军作用。

十一月下旬第四讲--“学习贯彻党的二十大精神宣讲”新站区云智楼F307会议室,进行此次宣讲每位宣讲人员进行3-5分钟的宣讲;由团干部代表就学习二十大精神作心得体会。此次会议为深入学习贯彻二十大精神,教育引导青年学生,关心国家大事,培养一支心系国家、志存高远、勇于开拓的学生干部队伍。信息技术学院第23届学生会各部门组织开展学习贯彻二十大精神主题学习宣讲活动。并以为基点,由各个团支部书记组织班级同学进行二十大精神小组研讨,交流学习心得。

十一月底第五讲--结业仪式,新站区云智楼F307会议室进行结业仪式,由各个团支部书记组织班级同学进行小组研讨,交流学习心得。培训期间,全体学员集中精力,安心学习,实现了学习任务完成好,学员遵章守纪好。构成了团结的、向上的、凝聚力很强的团干部。

最后,经过为期一个月的培训,在团干部的主持下召开了培训总结会议,充分发挥新生团干部在开展各项工作中的主力军作用,从而更好的服务广大同学。至此,22级团干部培训会正式结束。