信息技术学院团总支开展21级团干部培训会

发布者:xxgly发布时间:2022-04-20浏览次数:44

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,更好承担起“为党育人、为国育才”的使命任务,培养造就德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化团干部队伍。在信息技术学院党总支的领导下,于20224月举办信息技术学院“2021级团干部培训”系列活动。本次培训于4月开始,经四次开讲,历时一个月,本次的活动主题是凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程。

四月上旬第一讲--新站区云智楼F307进行开班仪式,通过开班仪式能够让团干部对自己的定位能够有更准确的认识,使自己能够有更高一方面的提升。

四月中旬第二讲--“凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程”主题团课,云智楼F307进行此次主题团课,全体成员面向团旗合唱《光荣啊!中国共青团》,合唱结束,团总支书记张艳丽开始以宣讲形式对所有参与活动的团干部进行思想指导教育。此次主题团课是为了加强我院学生团干部的综合素质,建设一支勤奋好学、勇于创新、全心全意为广大青年团员服务的团干部队伍,以团干部培训为载体,开展凝心聚力向未来,踔厉奋发启新程主题团课,通过思想教育,让他们认识到作为团干部的责任,为我院党组织提供一批优秀的后备人才。

四月下旬第三讲--学习贯彻党的二十大宣讲,围绕“学习党的十二大精神”为主题,团干部代表进行3-5分钟的宣讲,此次宣讲为了教育引导青年学生,关心国家大事,培养一支心系国家、志存高远、勇于开拓的学生干部队伍并以此为基点,由各个团支部书记组织班级同学进行“二十大精神”小组研讨,交流学习心得。

四月底第四讲--结业仪式,新站区云智楼F307会议室进行结业仪式,结业仪式既是对团干部工作上的一次培训和总结,也是对思想意识上的一次培训,通过此次会议,大家都有很大的收获,下一阶段,学生会将定期开展培训工作,把此次会议的思想贯彻到各部门的例会中去,使学生干部作风更优良。

最后,在团干部的主持下召开了培训总结会议,总结培训内容与心得体会,切实提高自身人际交往能力、组织管理能力、执行力和创新能力,从而更好地服务广大同学。至此,21级团干部培训会正式结束。