信息技术学院召开全面依法治国专题学习会议

发布者:xxgly发布时间:2022-10-16浏览次数:38

为进一步增强学院教职工的政治意识和法治意识,深入推进全面依法治校,1016日上午,信息技术学院举行了全面依法治国专题学习会议,全体教职工参加了本次学习会议。学院党总支书记尹景松主持会议并讲话。

会上尹书记带领全体教职工针对《习近平法治思想学习纲要》部分内容、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》进行了领学,同时也指出要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育指导思想是新时代职业教育发展的必然要求。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,这些新理念新思想新战略是推进学院依法治校的根本遵循。要与今天观看二十大开幕会结合起来,深入学习二十大精神,了解认识党对教育事业领导的历史与现实意义,了解党的教育方针的历史演变。

朱正国院长指出依法治校是学院落实 “双高”建设、 “提质培优”的必由之路,是推进学院事业健康发展的战略保障。全院上下要统一思想,深化依法治校的必要性和紧迫性,加强学习,牢固树立依法治校的理念开展依法治校工作的研究性和创新性,进一步优化二级学院内部治理体系,不断提高依法治校能力和水平。

会议还部署了学院今后一个阶段的依法治校工作。切实做好学院《民法典》学习宣传教育活动,使广大师生进一步了解熟悉《民法典》的新概念、新规定和新精神,要紧密依据《民法典》开展工作、规范行为、维护师生权益。

会后教职工纷纷表示要结合学习内容高标准高质量落实各项工作,不断推进学院依法治校工作再上新台阶,完善学院内部质量保证体系,助力学院“双高”建设任务,办好人民满意的教育,促进学院教育事业全面发展。