实训室消杀工作

发布者:xxgly发布时间:2022-10-12浏览次数:42

为确保信息技术学院实训室安全有序进行,切实做好本学期实训室消杀防护工作,参与实训室管理全体人员以实际行动保障广大师生身体健康和生命安全。

信息技术学院实训室管理员组织师生开展消杀专题培训,向师生介绍消毒工具使用方法、消杀流程和注意事项,强调进入机房必须戴好口罩、做好手部物理消毒;同时按照“卫生无死角,消杀无遗漏”的要求在各机房设置了专门的消杀物资存放处,并对实训室清洁、消杀工作做出具体安排,各实训室管理员全程监督并做好消杀记录,确保大家使用期间的安全。

此外,实训室管理员组织勤工助学学生成立消杀小组,建立安全卫生制度,严格确保实训室消杀工作的良好实施效果。下一步,实训室消杀工作将常态化开展,每天至少开展2次整体消杀,保持室内通风换气,确保卫生清洁、消杀措施落实到位,全力营造安全、健康、卫生的实训环境。