信息技术学院召开学生心理健康教育专题会议

发布者:xxgly发布时间:2022-11-05浏览次数:79

自实施校园封闭管理以来,信息技术学院高度重视全体师生的心理健康教育11月4日,信息技术学院召开学生心理健康教育专题会议,党总支书记尹景松、院长朱正国主持会议,信息技术学院全体教师参会。

会上,党总支书记尹景松强调,目前疫情防控形势仍然严峻,在封校期间,学生心理容易产生波动,辅导员们要时刻关注学生的心理健康。在班级开展形式多样的心理健康教育和生命至上教育,引导学生正视心理波动,适时调整心态,积极面对封校生活。同时,要求辅导员们要多与学生谈心谈话,引导学生树立正确的生命观、爱情观。辅导员们要善于发现学生存在的异常行为,及早预防、及时疏导、有效干预,减少学生因心理问题带来的各种伤害。及时掌握学生思想状况和心理动态,加强舆情监测和处置,严防群体性事件,确保校园安全稳定。

院长朱正国强调,学生会和各班级要组织开展形式多样的活动,调动学生积极性,形成向上向善的浓厚氛围。坚持“二级学院心理辅导站—辅导员—班级心理委员—宿舍长”四级网络体系,全面排查学生的心理健康状况,保障学院学生身心健康和生命安全。教师们要帮助学生在封校期间缓解心理压力,提高心理免疫力,增强战胜疫情的信心。

学院始终坚持把心理健康教育工作纳入常态化疫情防控整体部署,严格策划工作方案,切实做好关爱帮扶、宣传教育、重点人群危机干预用真心、细心、耐心、爱心呵护学生度过特殊时期。