“疫”路有我,同心抗“疫”

发布者:xxgly发布时间:2022-10-31浏览次数:151

三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的信息技术学院的老师和辅导员们;疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的抗击疫情的教师志愿者们。疫情突起,号令下发,招之则战,战必有我。

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,安徽城市管理职业学院按照合肥市委、市政府统一部署,在省直机关工委领导的关心和支持下,学校积极响应关于组织教师参与疫情防控志愿者的倡议,及时协调相关部门开展志愿者报名,我二级学院共26名教师加入到抗疫工作中,分别坚守新站校区和经开校区2个校区,与学校领导、宿舍管理人员保安并肩作战,秒变宣传员、引导员、保安员、服务员,门口登记宣传防疫知识、维护秩序、填报信息等,让政府省心,为合肥助力,为学校解忧,展现了疫情面前的责任担当。

1. 深入宿舍

经开校区封控管理以来,书记尹景松同志经常带领新生班的各位辅导员及值班老师一起下到学生宿舍,与学生们谈心,第一时间了解学生的真正想法和需求,疏解学生在封控期间产生的各种不良情绪、压抑心理。同时积极宣传防疫知识,让学生了解当前合肥市疫情防控严峻形势,引导学生,不点外卖,少买快递是当下自我保护,和每天坚持100%做核酸,做好健康管理,支持学校疫情防控工作。

1:书记尹景松同志深入学生宿舍找学生谈心,为学生排忧解难

2:辅导员同志深入学生宿舍及时了解学生的生活,为学生排忧解难,疏解不良情绪

3:辅导员同志深入学生宿舍及时了解学生的生活和需求

4:辅导员同志深入学生宿舍及时与学生沟通和交流

2.为学生排忧解难

虽然学校处于封控管理中,但是生活还是要继续,可能学生会遇到各种迫切的生活需求。书记尹景松同志和辅导员及值班教师一起深入学生宿舍谈心了解学生的生活和需求时,恰好遇到一名学生因为生病,需要熬中药,但是宿舍里不能使用大功能电器,再者,熬中药的容器也没有合适的。书记及时与相关部门反馈和沟通,最终安排宿舍管理员帮忙熬制中药。学生十分高兴,对书记表示感谢,并表示,一定遵守学校的防疫规定,在学校里静待解封。

5:书记及时与相关部门沟通,并最终安排宿舍管理员为学生熬制中药

6:学生拿到熬好的中药,十分感激

3.核酸维持秩序

每天都是全员核酸,核酸采集时间段比较集中,学生比较多。为了避免在核酸采集时,出现聚集现象,因此,二级学院各位教师志愿者,积极主动各自认领一天,去现场帮忙维持秩序,提醒学生在核酸采集期间,不要扎堆,不要聚集,带好口罩,保持一米间距。

7:核酸志愿者在核酸现场维持秩序一

8:核酸志愿者在核酸现场维持秩序二

4.门口登记

在学校封控期间,为了方便管理外卖和快递情况,二级学院各位教师志愿者,在完成自己的本职工作外,主动牺牲中午和下午休息时间,自愿负责门口外卖和快递的学生信息登记工作,期望为学院的抗疫工作尽一份力。

9:教师志愿者在门口登记外卖人员信息一

10:教师志愿者在门口登记外卖人员信息二

此外刘东君老师还针对2022级无人机专业进行有深度有热度的专业介绍,参加专业讲座的同学们反映热烈,受到学生的好评。学院的封控管理工作还在继续,我二级学院的教师志愿者仍然在为学院的抗疫工作努力着,彰显师者本色,为取得抗击疫情的胜利贡献自己的力量。