信息技术学院开展疫情防控专题思政课

发布者:xxgly发布时间:2022-10-26浏览次数:121

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实学校疫情防控工作相关要求,进一步凝聚共识,保障师生生命健康和安全,共同维护校园和谐稳定,信息技术学院党总支书记尹景松于1024日至26日召集全体2022各班级班干,分三次组织召开“弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”的疫情防控专题思政课。

尹景松书记首先介绍合肥市疫情防控面临严峻形势,学校实行封闭式管理的客观必然要求,希望学生理解支持学校的疫情防控管理相关措施。要求全体班级班干要以身作则做好疫情防控,同时要配合学校,配合辅导员做好各班级疫情防控工作。正确理解我们国家防疫政策“外防输入,内防反弹,动态清零”政策含义,以及我国疫情防控取得显著成果,疫情防控成效得到全世界各国认可,在中国共产党正确领导下,人民生命健康得到保护,社会经济得到较快恢复,充分体现人民至上,生命至上新时代中国特色社会主义制度优越性。

随后防疫思政课上,信息技术学院党总支书记尹景松带领大家认真学习伟大抗疫精神并深入领会抗疫精神的科学内涵和时代意义,激励同学们将伟大抗疫精神转化为不断前行的磅礴力量。课上还通过对比国内外疫情防控成效,引导学生深刻理解中国共产党坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上的执政理念,坚定对党和政府疫情防控政策的信心,坚信坚持就是胜利。

通过防疫思政课,信息技术学院学生进一步深刻领悟了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,并纷纷表示在后续的生活和学习中,将以伟大抗疫精神不断自我激励,全方位提升自己的综合素养,以青春之力扛起时代重任,为实现中华民族伟大复兴贡献时代力量。