信息技术学院举行2022年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布者:xxgly发布时间:2022-05-20浏览次数:116

进一步确保党员发展质量,提高入党积极分子培训工作系统化、科学化规范化水平,增强入党积极分子培训的针对性和实效性,充分发挥二级学院党总支的主体教育功能。信息技术学院于5月18日晚在经开校区阶一教室举行2022年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。信息技术学院党总支书记尹景松学生辅导员张书亮69入党积极分子参加了开班仪式。

信息技术学院党总支书记尹景松为培训班学员作了动员讲话。在讲话中,尹书记首先对参加2022年入党积极分子培训班的学员表示热烈祝贺和欢迎,接着介绍了此次党课培训的目的和重要意义,结合入党积极分子培训方案对本期入党积极分子提出了五点要求。一是要坚定理想信念,严格按照学院党课规章要求,认真完成党课学习。二是要端正入党动机,在生活学习中严格用党员高标准要求自己,积极向党组织靠拢。三是作为入党积极分子的学员要随时听从党的召唤,积极参与党史学习教育,弘扬爱国精神。四是要守规则守纪律服从组织安排,从思想上规范行为,做好积极分子示范引领作用。五是要团结同学,做老师的有力助手。希望每一位学员要有时代责任感、使命感,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式结束后,信息技术学院党总支书记尹景松“党的光辉历史——从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”为主题讲授了第一节党课。尹书记带领学生全面系统的学习了中国共产党章程,以及中国共产党砥砺奋进100年的发展历程,让学生充分认识到中共党员的担当和奉献精神,授课过程中尹书记积极与同学们互动,引用了许多时事新闻热点和党史励志故事,深入浅出地让同学们深刻理解了国际形势与大学生爱国主义的关系。最后希望同学们都能争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修为”的大学生。

讲座后,全体学员纷纷表示,将坚定理想信念,努力学习,牢记党的宗旨,遵守党的纪律,加强党性修养,以实际行动争取早日加入中国共产党。