我院召开实训室安全培训会

发布者:xxgly发布时间:2021-11-15浏览次数:73

为切实增强我校实验室安全管理水平,确保校园的安全稳定增强实训室管理员的安全意识,进一步强化实训室管理员队伍建设,11月15日,信息技术学院以“实训室安全”为主题开展了实训室管理员培训会。我院实训室全体教师安全员学生管理员参会。

培训会上实训室管理员对从开学初至今实训室的工作做出总结目前实训室管理工作整体良好,但个别实训室存在物品摆放不整齐卫生清扫不彻底等情况。同时强调作为实训室安全员要负起责任,对于机房的键盘、鼠标摆放,清扫等工作,要做到细致具体。

另外,实训室管理员强调要时刻关注实训室安全、设备使用等问题,做到每日一巡查,每周一大查。检查的重点要放在门窗、插座、电线等众多要素上。时刻牢记水火无情,加强火灾、水灾的防范意识。

通过此次培训会,学生们也深刻地了解到实训室管理的注意事项与工作重点。培训会结束后,全体实训室安全员及学生管理员对各个实训室进行了进一步的仔细检查。