信息技术学院学生党支部召开党史专题学习座谈会

发布者:xxgly发布时间:2021-04-23浏览次数:93

阳春布德泽,万物生光辉。422日下午,我系学生党支部召开了党史专题学习座谈会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重点学习了从1921年7月建党以来的一些重要历史文献。支部全体党员、两名学生党员10余人参加。会议由党支部书记汪丹丹主持。

会议首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,使大家全面了解了开展党史学习教育的重要意义,纷纷表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力做本职工作,以优异的成绩迎接建党一百周年。

历史是最好的教科书。翻开厚重的百年党史,支部按照党史文脉重点挑选了五四运动、中国共产党第一次全国代表大会、五卅运动、南昌起义、秋收起义、遵义会议、西安事变、皖南事变、整风运动、重庆谈判、三大战役等重大历史事件作为今天党史专题学习内容。大家边学边谈,将自己对党史的学习、对党史的见解,以及对学习党史对生活工作中的指导等方面进行充分讨论和交流。大家一致认为,学习好党史是当前和今后一个时期的首要政治任务,每一位党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的宝贵经验、光荣传统和优良作风运用到自己的工作中去。