云课堂使用技能培训讲座

发布者:xxgly发布时间:2019-09-09浏览次数:330

为顺应教育信息化、寻求教学模式变革、积极研究智慧教学,信息技术学院于2019年5月20日(周一)中午在F210教室举行“信息化教学手段的运用”讲座,特邀请学院教务处张昊处长主讲,分别围绕云课堂的“备授课”、“作业考试”等模块,为我院全体教师演示了如何应用云课堂平台。

张处长指出,打破传统的单向教学,实现师生双向互动,是未来智慧化课堂的发展需要,让师生能够共同发挥主观能动性。教师在教学时,可通过云课堂和学生开展多种互动,像多端同屏、实时提问、随堂测验等,以信息技术支撑教学变革,从而激发学生学习兴趣,提高教学效果。

张处长展示了如何通过云课堂平台发起点名、布置作业、组织考试等,学生如何通过学生端来完成作业和考试。通过此种方式,教师可节省批阅时间,还能获得数据,及时统计、全面分析学情。

云课堂覆盖了课前、课中、课后、课外的教与学全过程,让趣味性、高效性充实整个课堂。信息技术学院希望通过这次培训让全体教师都能充分利用智慧云课堂平台,适应数据化时代,提高课堂教学质量。