安城院第二届单片机程序设计技能大赛

发布者:xxgly发布时间:2017-12-02浏览次数:67


2017121日,由信息工程系电子教研室主办、电子爱好者协会承办、信息工程系团委学生会协办的安城院第二届单片机程序设计技能大赛在钢构楼如火如荼的进行。本场比赛邀请到的指导老师有荆坤坤老师和朱倩老师。

此次单片机比赛采取个人比赛制,比赛内容包括单片机局部应用电路设计、单片机局部应用电路装配、设计文件和功能实现四个项目。各位参赛选手在比赛时保持高度紧张的状态,不由地形成了你追我赶的无战火无硝烟的激烈竞争场面,在持续了4个小时的角逐中,同学们陆陆续续交上自己满意的答卷。

通过这次单片机控制装置安装与调试项目竞赛,学生可以进一步提高自己对单片机的编程能力,把学到的理论知识运用到实际生活当中,把一堆堆的数字和字母有序的排列组合用到工控系统中,提高了自身的技能,为他们将来步入社会增加了一个不轻的砝码。

信息工程系团委学生会记者团供稿

2017121